Todo mundo já sabe que brasileiro que é brasileiro não dispensa a mistura perfeita do arroz com feijão. Se o jeitinho tradicional já encanta muita gente, imagina se for possível dar uma incrementada nessa dupla?

 

Essa é a proposta dessa receita: um baião de dois saudável. O almoço ou o jantar vão ficar ainda mais gostosos – e, de quebra, cheios de nutrientes. Anote aí e mão na massa:

 

 

Ingredientes: 

- 2 xícaras de arroz integral cozido

- 2 xícaras de feijão de corda cozido sem caldo

- ½ xícara do caldo do feijão

- ½ xícara de cebola roxa picada

- ¼ xícara de pimentão verde picado

- ½ xícara de pimentão vermelho picado

- ½ xícara de coentro fresco picado

- ¼ xícara de cebolinha picada

- 1 espetinho de queijo coalho picado em cubos

- 2 dentes de alho

- 2 colheres de sopa de azeite 

- 2 folhas de couve picadas

- Sal a gosto

- Pimenta dedo de moça a gosto

 

Modo de preparo: 

1. Cozinhe previamente o arroz e o feijão de corda.

2. Guarde meia xícara do caldo do feijão e escorra o restante. Reserve.  

3. Leve a cebola roxa para dourar no azeite em uma panela. Acrescente o pimentão verde e o pimentão vermelho. 

4. Adicione metade do coentro, o queijo coalho e deixe refogar.

5. Pique a couve em pedaços e acrescente-a na panela.

6. Incorpore o caldo do feijão para umedecer a mistura.  

7. Acrescente o restante do coentro, a cebolinha e misture tudo.  

8. Adicione a pimenta dedo de moça picadinha a gosto, o arroz e o feijão.  

9. Misture e sirva em seguida. 

 

Fonte: Unimed do Brasil