O arroz é uma das grandes paixões na culinária brasileira. A misturinha perfeita entre ele e o feijão está presente na nossa cozinha pelo menos uma vez por dia. A paixão é tanta que algumas vezes exageramos na quantidade e fica aquele restinho para depois.

 

Pensando em aproveitar as sobras do arroz em uma receita novinha em folha, trouxemos o Bolinho de arroz saudável! Cheio de nutrientes para uma alimentação equilibrada, essa receitinha também ajuda a equilibrar o desperdício!

 

 

Vamos reaproveitar? Acompanhe o passo a passo e mão na massa!

 

 

 

Ingredientes

 

- 2 xícaras de arroz integral ou branco cozido 

- 1 ovo  

- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado 

- 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral

- sal à gosto

- 2 colheres de sopa de cebolinha  

- 2 dentes de alho ralados 

- Óleo de coco para untar 

 

 

Modo de fazer 

 

1 - Em um recipiente, misture o arroz integral, o ovo, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo integral, o sal, o alho ralado e mexa. 

 

2 - Adicione a cebolinha picada e misture até ficar uma massa homogênea. 

 

3 - Faça bolinhas e coloque-as em uma assadeira untada com óleo de coco. 

 

4 - Leve ao forno a 200ºc por 15 minutos ou até começar a dourar.