O chá, quente ou gelado, é a segunda bebida mais consumida no mundo, ficando atrás apenas da água. Além de uma ótima opção para se aquecer no inverno, ele quase não tem contraindicações e pode ser consumido todos os dias.

 

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Dependendo da sua origem e do tipo de planta utilizado no inverno, o chá também pode ter muitos benefícios. Entre eles:

 

- Efeito calmante;

- Auxílio na digestão;

- Alívio de sintomas de resfriado;

- Ação antioxidante;

- Anti-inflamatórios.

 

Como preparar um bom chá

 

Preparar um chá é uma tarefa muito simples, mas que com os cuidados corretos pode deixar a bebida ainda melhor. Confira um passo a passo de como preparar a bebida corretamente:  

 

Veja também: Chá, qual a melhor forma de consumir?

 

Passo a passo:

 

1. Selecione uma erva ou planta de seu interesse (dê sempre preferência para ingredientes naturais e sem conservantes);

 

2. Coloque 1 colher de sopa do pó, folhas ou talos da planta em uma xícara;

 

3. Acrescente a água fervente e abafe por 10 minutos.

 

4. Coe e beba quente ou frio.

 

Dicas:

 

- Se possível, use água mineral;

- Evite queimar as folhas colocando água fervente diretamente sobre elas.

 

Agora que você já sabe como fazer um bom chá, confira três deliciosas receitas de chás próprios para o inverno:

 

Infusão de abacaxi

Ingredientes:

  • Casca da metade do abacaxi cortada em pedaços de 0,5 cm;
  • 10 cm de gengibre cortado em lâminas;
  • 1 xícara de folha de hortelã;
  • Mel;
  • Água mineral.

 

Modo de preparo:

1. Em uma panela, adicione o abacaxi, o gengibre e a água mineral;

2. Cozinhe por 20 minutos;

3. Coe e adoce com mel;

4. Acrescente as folhas de hortelã e sirva.

 

Infusão indiana

Ingredientes:

  • 3 bagas de cardamomo;
  • 2 paus de canela;
  • 2 cravos da Índia;
  • 3cm de gengibre cortado em rodela;
  • 100ml de leite de arroz sabor hortelã;
  • Mel;
  • Água mineral.

 

Modo de preparo:

1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes para ferver por 5 minutos;

2. Desligue o fogo e acrescente o leite de arroz;

3. Coe e saboreie.

 

Infusão de Maçã

Ingredientes:

  • 1 maçã pequena descascada em pedaços;
  • 2 pedaços de canela em pau;
  • 4 cravos;
  • 2 saquinhos de chá mate;
  • Mel;
  • Água mineral.

 

Modo de preparo:

1. Em uma panela, ferva a água com a canela, o cravo e a maçã.

2. Adicione o chá mate, adoce com o mel e sirva.

 

Além dos chás, sopas também são ótimas pedidas para os dias frios. Baixe gratuitamente o nosso Unibook “Sabores do Inverno” e confira as melhores receitas para a estação! ❄