Confira a receita simples e saborosa que preparamos para o mês de novembro!
O ingrediente principal é a batata, um dos vegetais mais versáteis da culinária, podendo ser consumida frita, assada, cozida, em massas, recheadas e doces.
A batata é rica em carboidratos, sais minerais e vitamina C. Carboidratos são temidos por muitos, mas ajudam a desenvolver os músculos ao repor o glicogênio muscular (um dos estoques de energia). Confira em nossa matéria sobre alimentação para ganhar massa muscular.
Esse bolinho é uma opção perfeita para consumir como petisco ou lanche para as crianças. Veja o passo a passo:
Ingredientes:
- 700 g de batata cozida e espremida
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- ½ colher de chá de sal
- 200 g de queijo muçarela em cubos pequenos
- 200 g de farinha panko
- 100 g de queijo parmesão ralado
- pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma tigela, misture a batata amassada, 1 ovo, a cebolinha, o amido de milho, o sal e a pimenta até a massa ficar lisa.
2. Na sequência, abra um pouco a massa na mão em pequenas quantidades, coloque o queijo dentro e feche em formato de bolinhas.
3. Passe na mistura de 2 ovos batidos, depois na farinha panko com parmesão. Leve as bolinhas ao congelador por cerca de 6 horas. Mais firmes, elas vão manter a forma na hora de assar.
4. Leve as bolinhas congeladas ao forno por 20 minutos ou na fritadeira elétrica.
5. Sirva quente e com um molho de sua preferência.
Fonte: Unimed do Brasil.