Todo mundo já sabe que maçã é a típica fruta para todos os momentos. Precisa de um lanchinho rápido e prático? Pegue uma maçã. Quer dar mais sabor a uma salada de batatas? Uma maçã picadinha vai muito bem! 

 

A fruta rica em potássio e fibras é superversátil e combina com muitas receitas. Hoje vamos mostrar como é feita a torta de maçã, usando farinha de aveia e outros ingredientes saudáveis para ampliar ainda mais seu potencial nutritivo.

 

Agora é só colocar a mão na massa e apreciar essa delícia!

 

 

 

INGREDIENTES 

Secos

- 3 maçãs médias com casca e sem miolo (450 gramas) 

- Raspas de 1 limão + suco de 1 limão 

1/2 colher de chá de canela em pó 

- 100 gramas de uvas passas 

- 1 xícara de polvilho doce  

- 1 xícara de farinha de aveia  

- 1 xícara de açúcar MASCAVO  

- 1/2 colher de sopa de fermento em  

- 1 Pitada de sal 

- 1/2 colher de chá de canela em pó 

 

Molhados

- 2 ovos (100 gramas) 

- 1/4 xícara de manteiga (60 gramas) 

 

Opcionais 

- 3 colheres de sopa de flocos de aveia (20 gramas) 

 

MODO DE PREPARO 

1 - Separe uma forma de 18 cm de diâmetro com fundo removível e pré-aqueça o forno a 180ºC.

2 - Fatie as maçãs em lâminas bem fininhas, de aproximadamente 2 a 3 mm, tempere com as raspas de limão, suco de limão, a canela em pó e mexa bem.

3 - Em uma bacia misture todos os secos reservando 3 colheres de sopa de açúcar para misturar com os ingredientes molhados.

4 - Misture os ingredientes molhados com um garfo adicionando o açúcar reservado, até obter uma mistura homogênea. 

 

MONTAGEM

1 - No fundo da forma, adicione uma camada de fatias de maçã.

2 - Polvilhe os ingredientes secos misturados cobrindo as fatias de maçã.

3 - Adicione as uvas passas.

4 - Faça uma nova camada de fatias de maçã.

5 - Polvilhe novamente um pouco dos ingredientes secos sobre as fatias de maçã e adicione mais um pouco de passas.

6 - Repita o processo até acabar os ingredientes.

7 - Com o auxílio de uma colher coloque os ingredientes molhados, espalhando-os sobre toda torta. 

8 - Decore com os flocos de aveia. 

 

PRONTA PARA O FORNO

1 - Leve a torta de maçã para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 45-50 minutos ou até que esteja douradinha.

2 - Retire-a do forno e deixe esfriar por pelo menos 30 minutos ou até amornar.

3 - Retire-a da forma e utilize uma faca de serra para cortar em fatias. Sirva morna ou gelada. 

 

 


Edição e diagramação: Unimed do Brasil